Sie sind hier: Startseite / Blutspendezentrale / Aktuelles

Blut spenden! Jetzt!

Spenden Sie Blut! Retten Sie Leben!

Liebe Blutspenderin, lieber Blutspender,

wegen eines deutlichen Mehrverbrauchs bei Herzoperationen und bei Verkehrsunfällen sind unsere Vorräte gering. Es besteht eine erhöhte Nachfrage an Blutkonserven aller Blutgruppen, besonders der Blutgruppen A und 0 Rh positiv und negativ.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in den nächsten Tagen.

Frauen können alle 13 Wochen, Männer alle 9 Wochen Blut spenden. Bitte bringen Sie zu jeder Blutspende Ihren Personalausweis mit.

Wir bedanken uns herzlich für Ihre Unterstützung im Namen unserer Patienten der Uniklinik Köln.

Neue Öffnungszeiten:
Montag bis Mittwoch:       12.00 Uhr - 20.00 Uhr
Donnerstag bis Samstag: 07.30 Uhr - 14.00 Uhr

Erstspender bitten wir, eine Stunde vor Ende der Öffnungszeiten vor Ort zu sein.

Blutspende in den Sommermonaten

Endlich ist es soweit, der Sommer ist gekommen. Leider bedeutet Urlaubszeit und schönes Wetter auch gleichzeitig Knappheit an Spenderblut. Um dem sommerlichen Blutmangel vorzubeugen, freuen wir uns auf Ihren Besuch während der Sommer- und Ferienmonate.

Sommerkarte 2017

Schöne Ferien wünscht Ihnen die Blutspendezentrale der Uniklinik Köln.

EISAKTION: Bis 30.08.2017 verwöhnen wir Sie mit einem Eis!

GEWINNSPIEL  von Juli bis September

Machen Sie mit und gewinnen Sie  bis 30.09.2017

• Führungen über das Hohe Dach des Kölner Doms
  • Karten für den Kölner Zoo
  • Karten für die Heimspiele des 1. FC Köln (ab August)

Die Gewinner werden schriftlich oder telefonisch benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Mitarbeiter der Blutspendezentrale sind von der Teilnahme ausgeschlossen.

Ihr Blutspendeteam wünscht Ihnen viel Glück und freut sich über Ihren Besuch.

NEU: Blutspendeausweis im Scheckkartenformat

Gerne stellen wir Ihnen Ihren neuen  Blutspendeausweis im Scheckkartenformat (ab der 3. Blutspende) aus.

Zusätzliches Geschenk für SIE!

Als weiteres Dankeschön, für Ihre nächste Blutspende, erhalten Sie bis zum 31.07.2017, einen Gutschein über eine selbst gestaltete Handyhülle oder eine Fotoleinwand * (20x30 cm) von Picanova!

* zzgl. Versand

Neuspenderwerbewochen bis 30.09.2017

Besuchen Sie uns mit Ihrem Freund, Kollegen oder der Familie. Für dieses Engagement möchten wir uns bei Ihnen bedanken!

Sie erhalten für jeden geworbenen Blutspender, der spendet, einen Coffee to go - Becher oder eine Powerbank.   (Auswahlmöglichkeit solange der Vorrat reicht).

Füllen Sie gemeinsam mit dem Neuspender das Bonusformular aus und geben dieses bitte bei der Spende ab.

Das Team der Blutspendezentrale freut sich auf Ihren Besuch.

Blutspendeausweis als App

Jetzt gibt es den Blutspendeausweis als App. Die neue Blutspende-App hilft Ihnen, sich automatisch und kostenlos an Ihren nächsten Spendetermin zu erinnern. Auch Ihre früheren Blutspenden können Sie vollständig eintragen. Die Öffnungszeiten der Blutspendezentrale sind hinterlegt. Blutspende-App

Wenn Sie Ihre Blutgruppe eintragen, ist es möglich, Sie zur Blutspende einzuladen, falls Ihre Blutgruppe dringend benötigt wird.

Bitte laden Sie hierzu die App "Blutspendeausweis", wählen "Köln - Uniklinik" aus und tragen Ihren letzten Spendetermin ein.

Die Mitarbeiter der Blutspendezentrale helfen Ihnen gerne weiter.

Sicherheit gegenüber ZIKA-Viren: Blutspende erst 28 Tagen nach Rückkehr möglich

Die Blutspenden an der Uniklinik Köln sind auch hinsichtlich der Übertragung des ZIKA-Virus sicher, da Spender, die aus ZIKA-Infektionsgebieten zurückreisen, erst vier Wochen nach der Rückkehr wieder Blut spenden dürfen.

Erstspenderinformationen

Vollblut-Spendezeiten vor und nach Feiertagen 2017 (2. Halbjahr)