Sie sind hier: Startseite / Blutspendezentrale / Aktuelles

Blut spenden! Jetzt!

Liebe Blutspenderin, lieber Blutspender,

durch einen deutlichen Mehrverbrauch bei Herzoperationen und durch die Versorgung schwerer Unfallopfern sind unsere Vorräte gering.

Es besteht eine erhöhte Nachfrage an Blutkonserven der Blutgruppe A und 0 Rh pos. und neg.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in den nächsten Tagen.

Frauen können alle 13 Wochen, Männer alle 9 Wochen Blut spenden. Bitte bringen Sie zu jeder Blutspende Ihren Personalausweis mit.

Wir bedanken uns herzlich für Ihre Unterstützung im Namen unserer Patienten der Uniklinik Köln.

Öffnungszeiten:
Montag bis Mittwoch:        12.00 Uhr - 20.00 Uhr
Donnerstag bis Samstag:  07.30 Uhr - 14.00 Uhr

Erstspender bitten wir, eine Stunde vor Ende der Öffnungszeiten vor Ort zu sein.

Vielen Dank.

Ihr Blutspendeteam.

Gewinnspiel im Mai 2019

Unter allen Blutspendern die in diesem Zeitraum Blut spenden verlosen wir

Viel Glück wünscht Ihnen Ihr Blutspende-Team.

Die Gewinner werden schriftlich oder telefonisch benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Mitarbeiter der Blutspendezentrale sind von der Teilnahme ausgeschlossen.

ANMELDUNG Blutspenderehrung

Die Blutspenderehrung findet im Rahmen unseres 10. Blutspende-Marathons am Weltblutspendetag 14.06.2019 statt.

Hierzu sind Blutspender, die mindestens 25 Mal oder 50, 75, 100, 125, 150, 175, 200, 225, 250, 275, 300 und 325 Mal im Zeitraum vom 01.05.2018 bis 30.04.2019 gespendet haben, herzlich eingeladen.

Das Team der Blutbank freut sich über Ihre Zusage.

Jetzt W:O:A Blood Sponsor werden!

„Metalheads, wir brauchen euer Blut!"

lautet die Aktion des Wacken Open Air Festivals, und die Blutspendezentrale der Uniklinik Köln bietet Euch die Gelegenheit mitzumachen!

Ab sofort erhalten Sie Ihren W:O:A®-Blutspendepass und sichern sich nach 6 Vollblutspenden ein exklusives  "W:O:A Blood Sponsor T-Shirt".

Wir stempeln den W:O:A®-Blutspendepass gerne nach jeder Vollblutspende ab. Danach kann der Pass eingeschickt werden und Sie erhalten kostenfrei das W:O:A Bloodsponsor T-Shirt.

Metalheads spenden Blut

Ihr Blutspendeausweis im Scheckkartenformat

Gerne stellen wir Ihnen Ihren neuen  Blutspendeausweis im Scheckkartenformat (ab der 3. Blutspende) aus.

Neuspenderwerbewochen:

Besuchen Sie uns mit Ihrem Freund, Kollegen oder der Familie. Für dieses Engagement möchten wir uns bei Ihnen bedanken!

Sie erhalten für jeden geworbenen Blutspender, der spendet, eine Powerbank  oder einen USB-Stick. (Auswahlmöglichkeit solange der Vorrat reicht).

Füllen Sie gemeinsam mit dem Neuspender das Bonusformular aus und geben dieses bitte bei der Spende ab.

Das Team der Blutspendezentrale freut sich auf Ihren Besuch.

Werbegeschenk Powerbank

Erstspenderinformationen

Das Team der Blutbank freut sich über Ihre Zusage.